все как раньше

Марточка Маковская
Я бы назвала это грустью ...
Но это что то другое ...
я надеюсь меня  отпустит ....
А иначе , сердце живое
Разорвёт на кусочки маленьких
Не рентабельных , и не нужных ...
Совершенно лишенных чувства ...
или силы во что то верить
Мне бы меру , чтоб боль измерить
Мне бы воздух ,чтоб надышаться
Или полосу , чтоб разбежаться
И взлететь в одинокий космос
Чтоб смотреть как ты едешь в Бостон
Или в Прагу на выходные
Обнимая  плечи худые
Очень хрупкие но чужие
Вспоминая меня -  надеюсь
Но вернуться я не осмелюсь
Мне из космоса из далекого
Как то ближе чем быть под боком
Ты так чаще на много думаешь
Обо мне и больше не путаешь
Время ужина или завтрака
Ночь по графику , утром патока
В шоколадно- бисквитном пудинге
С тонкой ноткой кислой черники
И никто не листает книги ,
и не путает в них закладки
Твои брюки до ужаса гладки
И никто так не треплет челку
Вечно гладя по голове
Все как раньше , как в январе
В том где снега полно на дворе
И рождественским пахнет пуншем
То ли пряничным то ли имбирным ...
ты как был , так остался любимым
Только больше увы не мной ...
все как раньше ты снова чужой ....