Мессия

Марк Постернак
Слепой не может быть вождём.
Не поведу слепых я в яму.
Мы лучше зрячих подождём -
Твержу я всем вокруг упрямо.

Как не застыть на полпути
И не упасть на дно колодца?
И всё же надобно идти,
И всё же надобно бороться.

Слепых вождей слепая власть
Мне ослепляет ум и сердце.
И всё же надо не упасть,
И всё же надо отвертеться.

Не стать добычей палачу
И выжить так или иначе...
И я не двигаюсь, молчу
И жду, когда придёт к нам Зрячий.

В потьмах, как много лет назад -
Сколь озаренья ни проси я -
Лишь слепоты слепящий ад...
Я жду, когда придёт Мессия.

Слепой не может быть вождём.
Мы лучше зрячих подождём.