Ночь мудра

Виктория Кушнарева
Утонуло в бокале холодное лето,
Утонула и скука, и ворох проблем.
Ночь мудра и, давая десятки советов,
Разрешила вдруг пару дурацких дилемм.

В темноте басил ветер, как горький пропойца,
В недопитом вине искупалась луна...
Я проснулась с утра от факела солнца.
За окном пела птахой опять тишина.

Но полоски иллюзий вновь время начертит,
Перепутаю снова с притворством любовь...
Попрошу вновь у скуки в такой круговерти:
"Ты в ночи мне вино и бокал приготовь".