Скворушка на ветке серенаду пел

Нина Горячёва
Скворушка на ветке серенаду пел,
Видно, он признаться мне в любви хотел!
Слушала певца я, распахнув окно,
Серенаду сердца – так заведено!

Вихрями сплетались дерзкие мечты…
Ох, весна шальная! Бредишь прошлым ты…
Песня – исцеленье – от земных тревог,
Так звучит красиво чудный голосок!

«Дивное виденье!»- вторят небеса,
И венок заветный в русых волосах.
А весна шепталась с тихим ветерком:
«Обольём черёмуху белым молоком!»