Хронометр продолжает свой отчет...

Александр Шеховцов
Хронометр продолжает свой отчет,
Прошёл момент. Теперь жизнь не исправишь.
Мы сами сделали столь неуместный ход,
Последствия его и не представишь.

Не изменить, лишь только наблюдать,
Как этот мир стремглав несётся в пропасть.
И стали чаще молодыми умирать,-
Богиня смерти поборола робость.

Идет отбор, похожий на везенье,
И принцип его трудно просчитать.
Нет, не увидишь в нём акцент и ударенье,
Не в наших силах его суть понять.

Земля сегодня набирает обороты,
Стремиться спешно время наверстать.
Ждут впереди лихие повороты, -
Не отступить, не повернуться вспять!

Хронометр продолжает свой отчет,
И дни летят стрелой ему навстречу.
Размеренный, ритмичный этот ход,
В мгновеньях приближает дату встречи.
29.06.2017г.