Гертруд Маркс. Ива

Елена Харьес
Росточки ивы нежной
Живут, в воде купаясь
И нитью белоснежных
Корней переплетаясь.
Зеленоватых почек
Настал уже черед:
Молоденький листочек
Распустится вот-вот.


Weidenzweige
Die duennen Weidenstecken
Im Wasser schlagen aus,
Und Wurzelfasern rec ken
Sich lang und weiss heraus,
Und gruene blasse Sprossen,
Die treiben schnell hervor,
Und bald auch, halberschlossen,
Hebt sich ein Blatt empor .