Скрипка

Наталия Пихтовникова
Знаешь, я ощущаю себя скрипкой,
Фортепиано или чем-то таким.
Да, сейчас говорю об этом с улыбкой,
Но это не кажется таким уж смешным...

Я слышу музыку от одного лишь касанья...
Нет, ни к телу, а к тому, что так трудно достать.
Забавно, душа будто скрипка... Сыграй мне!
Если умеешь красиво играть...

Сыграй мне! Я буду слушать тихо,
Я доконца не смогу отвести и взгляда.
Ведь эта музыка, этот красивый вихрь
Стоит того, чтобы доставать себя из футляра.
6.06.17