как рассуждать о красоте - которой ты не видел?

Денис Скляр
В моменты одинокой депрессивной схватки,
Пока она не свистнула печали на скоряк,
Подбрасываешь мне свои загадки гладко,
А я ищу отгадок, твой светящийся маяк...

... и как...?

Как рассуждать о красоте - которой ты не видел?
Как в монотонной суете - понять кто мысли лидер?
Как в одинаковом быту - мне вычислить удачу?
Подсказки я давно прошу, но ангелы на дачах...

(СДВ)