Если преследует бронзовый дядечка

Алла Авдеева
«Вышел на улочку дядечка бронзовый – знать, был вчера перебор.
Путь преградил, к горлу финку приставил мне, жутко очами блеснул.
– Ну, ты, писака,– сказал сиплым голосом и перегаром дыхнул …»
« Загадочное происшествие»  Николай Довгай  сайт «Планета писателей» www.pplanet.org

Если преследует бронзовый дядечка,
Надо бы внешность сменить.
Или в лит.клуб анонимных писателей
Без промедленья вступить.

Правда, наставники денежки требуют
А. Кабаков, Быков с ним.
Невозвращенцем стать нужно на время
Иль сочинить псевдоним.

С литературою всё как –то хмуро
С вечера и до утра.
Книги убыточны. Есть на что? Пить на что?
Где же ты, где гонорар?

Чтоб не зарезали, честное слово,
Нужно себя выдавать за другого.