Потерянный человек

Иосиф Серый
Человек, загнанный в угол,
Кто ты: хищник, жертва,
Неудачно отснятый дубль?
Не последний такой не первый.
Потерянный человек,
Не ее, да и ничей, не нужный
Никому отныне и вовек.
Таких как ты вокруг дюжина.
Счастливый человек,
С кем и надолго ли?
Редко в переплетении лет
Найти такого как в стоге сена иголку.