Бреду по обочине...

Гуськова Надежда Витальевна
Зачем обижаться, коль люди незрячи,
А я беззащитна своей немотой, -
Бреду по обочине жалкою клячей
И в упряжи годы тащу за собой.

Всё тленно, и мысли без цепкости прежней,
Без лёгкой бравады в поклажу легли,
А я упираюсь всё злей и прилежней,
Насквозь пропитавшись солью земли.

Упрямство ценно в достижении цели,
А цель прозаична, -в пути не упасть, -
Тащу свои годы сквозь дождь и метели,
Где капля по капле теряется страсть...