Не требуй ты от жизни сдачи

Галина Динова
Россия! Слово то какое,
Души чудесной переплёт!
А вы о пьянках и запое,
И что дороги нет вперёд.

Да посмотрите же повсюду,
По сторонам здесь оглянись,
Зачем искать во всём зануду,
С угрозою смотреть лишь вниз.

Ведь здесь не каждый алкоголик,
Не все так плохо на Руси,
Вам принесут и чай на столик,
Иль кофе, только попроси.

Ну а природа - просто чудо,
Прекрасней не было нигде,
Красивые живут здесь люди
С Любовью Светлой, не в вражде.

Пути у нас не без ошибок,
Не все, как видно, удалось,
И память добрая в ушибах
Была единой, теперь врозь...

Но все же не нужны нам слезы,
Не надо жалость вызывать,
Пусть льется лучше сок березы,
Не плачет, а смеётся Мать.

И по поставленной задаче,
Где Совесть обретет права,
Не требуй ты от Жизни сдачи,
Пусть снимет чёрное вдова.