Сегодня юность уходила

Аларчин Мост
Сегодня юность уходила.
Она взяла с собой палитру,
Которую всегда носила...
Вслед ей твержу свою молитву:
"Оставь мне, юность, эти краски!
Я не прошу тебя о большем...
Хочу я видеть мир нарядным
И восхищаться этим дольше".