Рожь

Леонид Поздний
Поле золотое,
Зреющая рожь,
Катится волною
По колосьям дрожь.

Клонятся ржаные
Братья-колоски,
Зерна наливные
Тяжки-нелегки.

Шепотом унылым
Все шумят-шумят.
Расставаться с милым
Летом не хотят.

10.07.16.