Нанесу набросок

Алексей Хорольский
Я поднялся рано,
Недобрав немножко -
Солнце до дивана
Светом бьёт с окошка!

За стеклом - дорога,
Снежные пейзажи:
Белого так много -
Ни штриха, ни сажи!

Нанесу набросок
На окне замёрзшем
Под треск дров и досок
В пламени возросшем.

Иней в пальцах тает,
Мороз вьёт узоры -
За окном шагает,
Обходя дозоры!

Зарисую Деда
С посохом, в тулупе
На тусовке где-то
В загородном клубе!..

Сани, коней тройка
В убранстве былинном...
Песню, стужа, спой-ка
О тепле каминном!