Сборник Отблеск

Стоянцева Галина
Почему же я *Отблеск* его назвала?
Потому что всегда отражала
Мир, который понять до конца не смогла,
Только душу свою обнажала.

Кто мне скажет – зачем? Я сама не пойму.
Так Программа суровая хочет…
Засмеюсь, зарыдаю, уйду, обниму – 
Сердце строчки чуть слышно бормочет.

И ни выгоды нет, ни спокойствия нет,-
Лишь звучит тонкострунная лира!
Только Отблеск,  -  мерцающий призрачный свет,
В черном мареве  грозного мира…


Обложка - Ян Бруштейн