Страх

Ольга Кристи
    

Как быстро всё: уже сверкнул июль,
как парус, что в свою заходит гавань,
и, вроде, жизнь идёт неспешным шагом,
а дни летят быстрее юрких пуль.

Кого люблю — по пальцам перечесть,
о ком молюсь — на то и рук не хватит...
обновка сарафана цвета хаки -
глазам зелёным  - сахарную лесть
подарит, как игрушку малышу,
недолгосрочной летнею забавой,
босым ступням — ковёр травы-мур`авы,
а слуху — ветра легкокрылый шум.

А были и другие времена -
и небо в звёздах было просто небом,
и хлеб насущный был обычным хлебом,
и без знамений полнилась луна.

Я тайный страх никак не покорю:
привычка жить — зловредная привычка.
Не тешит образ: «купно с клином птичьим -
за облака молочного экрю...».

Печальна участь майского жука
паденьем навзничь, отработав крылья -
метафора конечного бессилья
плетущегося с палкой старика.

Желаньем быть - всему наперекор
я силилась в полёт его отправить...
потворствуй, жизнь, сыгравшей против правил,
мне эту дерзость не вменив в укор.

Молитвами зомбирую свой страх:
а вдруг — врасплох? А вдруг — без подготовки?
За новый сарафан — мою уловку -
мне выдаст фору Кто-то на Верхах.

   29.06.2017 г.