Любовь - Орлица

Любовь Кортункова
Не приметила зарница,
Озаряя все окрест,
Как в слезах Любовь – Орлица,
Камнем падала с небес.

На прохладных скалах росных
Распластала два крыла.
По расщелинам утеса
В море кровушка текла.

Но, святая, не пропала,
Хоть велели ей: «Умри!»
Раны сердца врачевала
Светом утренней зари.

И душа, светясь надеждой,
В ожидании жила.
Все ждала, любя как прежде,
Быстрокрылого Орла.

Горизонт вливался нитью
В небосклон и гладь воды.
В том лазоревом соитие
Счастья таяли следы.

Над волной парили птицы,
Взгляд печаля до слезы.
А  вдали цвели зарницы,
Или сполохи грозы...