Где обитает тепло

Нагибина Светлана Витальевна
                «В доме Отца Моего обителей много» (Ин. 14:2)
Где обитает тепло?

В запахе пряного лета?
В нём моё сердце согрето,
И на припёке светло.
Где обитает тепло?

В морде любимого пса?
Верности полоса
Сердцу приметна давно.
Где обитает тепло?

Может быть,
    в теплых запястьях?
Сосредоточилось счастье
И остротой обожгло.
Где обитает тепло?

В ласковых маминых взглядах?
Или в капризных нарядах,
Сшитых малышке чудно.
Где обитает тепло?

В чутких усталых глазах?
Снова сверкает слеза,
Видеть её тяжело.
Где обитает тепло?

В слове недавнего друга?
Невелика и заслуга,
Если товарищ трепло.
Где обитает тепло?

В помощи, в малости каждой?
Всякий нуждался однажды,
Но не свезло, как назло.
Где обитает тепло?

В сини июньского света?
В невероятное где-то
Карту рисует крыло.
Где обитает тепло?

В небо легко поднимусь
И налетаюсь досыта.
Вся бирюзою испита,
От суеты оторвусь.

И прояснится зело,
Где обитает тепло.

<28.06.2017>

Зело - нареч. церк. стар. весьма, очень,сильно, крепко, больно, дюже; много.