Елей

Королёва Мария
Там налево река, а за ней лесок,
А во мне - вода и сухой песок.
Я стою, капаю в своей груди
И ищу тебя, а найду - иди.

Уходи, теки, рассыпайся, лей.
Мой забытый друг, мой опасный зверь.
От песка мои солоны глаза,
Под ногтями грязь, а под сердцем я

Все еще ношу уже третий год
Наших трех детей, светлый сад и плот,
На котором мы под одним плащом
Уплывем туда, где стоит наш дом,

Где Медведь-гора и медведь в ночи,
Где тебя опять буду я лечить
От пустых тревог, от пустых идей,
Вытрясая ложь каждый божий день,

Где на место дна у меня в груди
Ты нальешь елей и зажжешь фитиль,
Где ни ты ни я никогда (нельзя!)
Не напомним (нет!) все, что было за

Нашим миром снов в миллионах солнц,
Что дымило зря из глухих оконц.
Мы забьем их все крепко, накрест-крест,
И простим себя, и совьем насест

И два гордых мы, два седых орла
Станем кроткими, обовьем крыла,
Распустив крыла над тремя детьми...
Я ношу тебя у себя в груди.

29 июня 02:21