Ты не бери меня с собой

Игорь Иванович Киселев
Ты не бери меня с собой
Но напоследок обещай,
Не забывать тот летний зной,
И Ферганы зеленый чай.

Чинары плотную листву,
Арыки с горною водой,
Арбузы с дынями, халву,
Гранаты с яркой кожурой,

Мечети древней Бухары,
И седовласый Самарканд,
В больших количествах жару,
Гостеприимный дастархан.

Писал стихи здесь Навои
Людей лечил наш Ибн-Сино
Омар Хайям и Рубаи,
Как виноградное вино.

И долго в северных краях
Ты будешь видеть эту ночь
С большими звездами в дали.
Их не забыть, не выгнать прочь.

Луну, которая в руках,
И снежный сказочный Чимган.
Тюльпаны красные в горах.
Апрельский маков ураган.

Ты не бери меня с собой.
Сама почаще приезжай.
Как тянет нас сюда порой.
Узбекистан, любимый край!