зачем все эти слюни сопли

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Зачем все эти слюни, сопли,
зачем уловки и шантаж?
К чему такая нервотрёпка,
убийства и ажиотаж.

Он вызван глупостью людскою,
народу зрелища нужны!
Всех наказала бы муштрою
за разжигание войны.

Зачем стоять на баррикадах,
искать врагов, кричать: "Ату!!!", -
и создавать на автострадах
боёв кровавую среду...

Пора опомнится, но нет же!
Народу зрелища нужны!
Кровавый вновь рассвет забрезжет
над лоном гибнущей страны.