Времена года. Лето

Вероника Бадрызлова
Июнь идёт уж на закат,
Хоть вроде, вот начался.
И каждый был с ним встрече рад,
И жаль нам расставаться.

Но вслед за ним июль в пути,
Совсем чуть-чуть осталось.
Сюрпризы тоже будут здесь,
Уж я не сомневаюсь.

И будут грозы, и жара,
Дожди, конечно, будут.
Зелёная листва
Прохладой нас остудит.

И время быстро пробежит,
Его не замечаем.
Но август ещё впереди,
Он - лето завершает.

А после, будем мы грустить,
Что мигом лето пролетает.
Что в ожидании его,
Мы дольше прибываем.