порог

Птицаговорун
недораскрывшийся цветок,
уж полон прелой прелести, засох,
не распустившись,
поздно вышел
за свой трепещущий порог,
весна ушла в свой срок,
а лето, жаркодыша,
успело выпить хрупкий сок,
бедняга умер и не дышит,
осыпается в песок
последним провожающим дождём.

##