Колдовская любовь

Владимир Щёлоков
"Ведь если встретились искры две:
Свет колдовских огней —
Время настало новой главе,
И новой жизни в ней!

А если взрывы слышны опять,
Снова дрожит луна -
То они принялись создавать
Нового колдуна!"
(Ксения Яковенко "Ведьма и колдун")
----------------------------------


Были два друга в нашем полку,
Пой песню,пой.
Один на уроки ходил к ведьмаку,
С ведьмою жил другой...

Весь городок по ночам дрожал.
Пой песню,пой,
Если с женою один лежал,
А тут приходил другой...

Время прошло,утекли года,
Мрачно стоит гранит.
Но вспоминаю я их иногда,
Если луна дрожит

Если трясётся вовсю заря,
Если моря горят,
Значит опять кто-то втихаря
Делает колдунят.