за ним

Ахтямова
«обратись, — говорят, — на свет, вот тебе совет.
позабудь, — говорят, — про тьму, не ходи к нему.»
но ночью голос его мне приносят злые ветра.

я пошла бы к вам на свет, только воли нет,
только тьма за моим плечом говорит о нём,
ночью снятся его глаза.

не сверну назад.
и собой не боюсь рискнуть, чтоб пройти весь путь,
ведь из сотен других имён он назвал моё
и о помощи попросил.

знаю, хватит сил.
верю, муки смогу принять, чтобы нужной стать.
коль захочет моих даров — дам и плоть, и кровь,
ничего не прося взамен.

в клетке светлых стен
стало тесно мне и теперь пора.
проклянёте меня — я пойму,

но пойду к нему.