Стихотворное переложение псалма 17

Николай Москвитин
Я возлюблю Тебя, о Боже!
Господь--твердыня днесь моя,
Избавить Он от горя может,
Защита верная Твоя.

Я призову на помощь Бога
И от врагов моих спасусь,
Объят я муками так много,
Потоков злых боюсь, боюсь

Меня опутала цепь ада,
И сети смерти облегли,
Взывал я всё из тьмы, из смрала.
И вопли до Творца дошли

Земля тряслась до основанья,
А грешник низы видит гор.
Бог был и в гневе, и в каранье,
Огонь из уш Его--как взор

Он небеса склонил на землю
Страх на меня он наложил.
Ему духОв скопленью внемлет,
Понёсся Он на крыльях сил

Он мрак Своим покровом сделал,
Как сеть воздушных облаков,
Блистали облако всё белым
И множество углей-грехов

пустил он стрелы по пределам,
Рассыпал множество огней,
Явился вод источник целый,
Откройтесь, двери, в рай скорей!

Простёр он руку с выси прямо
И взял меня тогда из вод,
Избавит Он от смерти самой.
Неравным мог предстать исход

Одни восстали на больного,
Но Бог опорою мне был,
Он вывел на места покрова,
Ко мне Господь благоволил

Воздал Господь и мне по правде,
По чистоте рук нас родил,
Я не был вестником, и правда,
Нечистым много я ходил

Все заповеди всё со мною,
Уставы Бога я хранил,
Я непорочен был душою,
Чтоб только я не согрешил...

Воздал мне Бог по правде духа,
По чистоте Он мир воздал,
Твоё столь милостиво ухо,
Ты с верным благо поступал

И с чистым поступал ты чисто,
С лукавым по лукавству лишь,
Ты угнетённых встретишь быстро,
А очи гордых отстранишь

Светильник мой Ты возжигаешь,
Бог тьму мою всю просветит,
С Тобою войско поражаю,
Ты на стене меня хранишь

Бог--непорочно слово Бога,
И чисто слово есть Христа,
Он щит для ищущих дорогу,
Чья совесть в вере всё чиста

Кто Бог? Лишь Бог в добре всесильный,
Кто защитит нас без Него?
Бог препояшет нас обильно,
Устроит путь к добру Его

Он нас лелеет как одежду,
И на высотах ставит так,
На подвиг Он ведёт военный,
И мышцы лук ломают так

ты дал мне щит спасенья Света,
Ты держишь в доброте меня,
Твоею милостью согрета
Душа моя, в ночь иль средь дня

ты расширяешь шаг мой верно,
И не колеблется нога,
Борюсь я всё с врагом генны,
Пока не отгоню врага

Я поражу их без восстанья,
Под ноги падают мои,
Ты препоясал силой тайно,
Восставшихбесов видел Ты

Ты обратил их тыл и войска,
Я истребляю бесов всех,
слова лишь злых являют злость нам,
Но Бог не внемлет павшим в грех

Я рассеваю всех их прахом,
Как грязь, я сброшу гнёт врагов,
Избави души Ты от страхов
И поразил Твоих Сынов

по слуху мне они верны все
Царю Давиду все верны
И истомлённые в святыне
Пред Богом трепетать должны

Один Господь--защитник правый,
Пусть будет Бог превознесён,
Он покоряет мир со славой,
Избавит от чужих зол он...

Ты возносил меня средь боя,
И он другого тоже спас,
За это славлю Бога стройно,
Благословен Бог во всяк час!

24 июня 2017