когда выводишь

Света Чернышова
когда выводишь на берег крутой
свои стихи немного прогулять
хохочут чайки
морщится прибой
и уплывает в разочарованье
последняя ставрида золотая
иди отсюда
вся природа как бы
кричит
пойми здесь музыка другая
простор не твой
и коленкор не тот

когда в пустынном кухонном быту
стихи  выводят трели желторото 
глумливые кастрюли дребезжат
и в каждой ложке столько возмущенья
что вспыхивает дымно мельхиор

где ванной комнаты замедленный покой
и зеркало в испарине лепечет
пытаясь за стихами повторить
не то чтобы оваций не слыхать
но жидких как вода аплодисментов   
лишь всхлипы вздохи труб водопроводных

куда же мне куда их отвести
наверно в детский сад
где
с высоких манных берегов
всех рек кисельных
не видно бродов
но зато видать
у крашеного под листву забора
когда приходят
те кто понимают
и любят
даже если у тебя
и заячий оскал
и волчий вой
и логопед
последний зритель в зале