Гадание

Лайель Атани
Кот усердно моет голову -
Видно, гостя мне зовет;
За порогом сизым голубем
Вечерок крылами бьет.
В час, когда свирепой стужею
Заметет зима крыльцо,
Приходи ко мне, мой суженый,
Покажи свое лицо.
Тишина застыла в комнате,
А на сердце непокой;
Лик в зеркальном темном омуте
Проступает, как живой.
Льется в воду воск студеную,
Тот же образ вижу нем;
Чья-то тень в ночи бессонная
Промелькнула за окном.
В запоздалом госте ведьмином
Узнаю и взор, и стать;
Такова судьба, как видимо, -
Век с тобою вековать.
И не будет слаще рая мне,
Чем с тобою, милый друг,
В старом доме на окраине
Просыпаться поутру.