Однажды летом...

Татьяна Нистюк
Однажды летом ехали в машине,
Домой спешили, дождик  собирался,
Гроза...  На небе увидав картину,
Малыш четырехлетний  испугался.

Заплакал, и  закрыв  лицо руками,
Скорей, от страха,  спрятался в колени,
Как листик  весь дрожа,  прижался к маме,
Не видеть  чтоб, ни  туч,  ни  темной тени.

И взрослым  от таких картин тревожно,
(О небо, ты таким бываешь страшным!)
Когда громада туч нависнет  с  грозным,
Зловещим  видом, хмурым и ужасным.

А горизонт, в контраст,  оранжа  краской
Окрашен,  будто  пламя  полыхает,
Картина  впору  самой страшной сказке,
Но, в жизни и такой пейзаж  бывает.

"Не бойся, милый" - говорила  мама:
"Гроза промчится, это ненадолго".
Головку сына  нежно  целовала:
"Уймется скоро, стихнет непогода.

На небе голубом засветит  солнце,
Нам скажет, улыбаясь, всё прекрасно!
Блеснет веселым   лучиком   в оконце.
И станет на душе  легко и  ясно.

Не плачь, малыш, утри   скорее слезы,
С тобою  мама, папа, все мы  рядом.
Бывает так, что  налетают грозы...
Они  уйдут, вновь будут свет и  радость".