Времена Жизни

Анатолий Евстафьев
               Начало родничка здесь:

               http://www.stihi.ru/2016/05/27/4083



Улетают в осень птичьи стаи
буднично и как-то незаметно...
Выросшее детство улетает
на свою чудесную планету.

          Юность из туманов звёздной пыли
          на реальность падает отвесно...
          Первая влюблённость часто крылья
          для слепых полётов в неизвестность.

Между разнотравьем и снегами,
на изломе собственной дилеммы
молодость - всегда сплошной экзамен
по предметам "Кто я?" и "Зачем мы?".

          Зрелость - восхитительность искусства
          прозой жить, но чувствовать стихами...
          Не в теплицах вызревают чувства
          а когда коса нашла на камень.

Устают галактики и фразы
всем прощать и быть прощённым всеми...
Старость - просто мудрость, а не разум,
с обновлённой детскостью на время.

          Не беда, что песни не допеты,
          нет стыда, что не богат рублями...
          Главное, что видел на планете
          радугу с цветочными дождями.