Лето

Евплова Вера
Скажу вам по секрету:
В перелесках где-то
Затерялось лето.
Ты его не жди!

Утром рано, рано
Вызову шамана,
Чтобы без обмана
Он прогнал дожди!

Знает все на свете,
И за все в ответе
Забияка-ветер.
Нам открой секрет!

Отцвела рябина,
Отцвела калина,
Лета середина,
А тепла все нет!

Есть одна потреба:
Пальчиком до неба
Дотянуться мне бы
Тучки разогнать!

Хотите-не хотите,
Солнышко в зените!
Хандру свою гоните,
Спешите загорать!