Пропажа

Вадим Виноградов
Ночкой лунною черной, как сажа,
На плечо я накину суму.
Сквозь тягучую вязкость тумана,
В думы тихо свои я уйду.

Там в суме моей, годы, как птицы,
Улетевшие в даль далеко.
Собирал я в них жизнь по крупице,
Каждый день, как немое кино.

Сколько ж их загубил понапрасну,
Сколько их захлебнулось вином.
И о том, что казалось прекрасно,
Сожалеть видно время пришло.

Ночкой лунною черной, как сажа,
Лупят памяти где-то дожди.
Там промокшая бродит пропажа,
Невозвратные годы мои.