Жизни стали менять на патроны

Элуара Кальт
Очерствевшие, мелкие гады
Рукоплещут белизкой войне,
Душегубству героев так рады,
Рады подлой пуле в спине.
По щелям от разрухи забились,
И собою разруху несут,
Черной желчью в экстазе завились
С нетерпением смертей новых ждут.
Встретят горе чужое злорадством,
Сверлят жадно гнилые глаза.
Эти черные стайки грудятся,
Свой звериный оскал показав.
Тянут к власти черные лапы,
Изо рта не слова - только смрад,
В головах ничерта кроме ваты
И восторг от кровавых утрат.
Верят, что попадут в Божье Царство,
Тараторя про святость свою,
Всё шипят, что должно им воздастся
За их праведную борьбу.
Одурманены важностью чина,
Как на тронах сурово сидят.
И наружу вылазит личина,
Завершая презрительный взгляд.
Должностями рожи нажрали,
Пробираясь как крысы в тепло,
Тычут в лица свой список регалий,
Все пытаясь излить свое зло.
Скоморохи надели короны,
Возомнили, что царских кровей,
Жизни стали менять на патроны,
Не свои жизни - мирных людей.