А был ли нужен выбор твой?

Юрий Коренблит
Извилист, труден жизни путь,
В нем то падения,то взлеты.
Бывает, что уходит кто-то,
Кого так хочется вернуть.

Если душа твердит, что жаль,
Воспоминанья душу гложат
И по ночам тебя тревожат,
Вгоняют в серую печаль.

Пойми, а кто же был неправ,
Кто виноват?  Как это вышло?
Менять все не имеет смысла,
Ты стал другим - успешным став.

Ты честен будь перед собой,
К чему разыгрывать обманы,
В них все так спорно и туманно...
А был ли нужен выбор твой?