Сердца лоскут в жгут...

Вячеслав Куроптев
9.8.2003.

Сердца лоскут в жгут,
Выжатое,  как тюбик.
Знаю – меня не любят,
Не берегут, не ждут.

Сгинул цветок в стог.
Как отыскать, увидеть?
Жаль, что себя любви деть
Некуда. Эпилог.

Канул, как гвоздь, сквозь
Приторное повидло.
Вот уже и любви дно.
Вычерпать довелось.

Капнула в вязь грязь.
Не уберечь любви нам.
Лопнула пуповина.
Вовсе заглохла связь.

Что за испуг вдруг?
Не сосчитать пробоин
Выколотых любовью.
Непотопляем струг.

Тешусь виной, но
Я ведь не рвал любви сеть.
Я же люблю зависеть,
Только мне не дано.