Негритянская мечта

Владимир Пятков2
Ветер в Африке горяч…
Солнце слишком жгуче-злое…
Белым там, жара…палач!
Горе лютое, лихое…

Но теперь абориген
Тоже ею…недоволен:
Спровоцировала ген-
Этим геном каждый болен.

От него мы все…черны,
Как немытые шахтёры,
Чернотою той больны-
В этом деле мы призёры.

Всяк живущий на земле
О несбыточном мечтает;
Кто о торте крем-брюле.
Кто во сне всю жизнь летает…

И у негра есть мечта:
Чтоб однажды утром рано
Та исчезла чернота,
Волей высшего шамана.

   29.06.2017.