Ветер всё ещё чихает

Николай Дикарев
Лето. Зелено. Москва.
По дороге дождик скачет.
Воробьиная братва
За судьбу в кустах судачит.
Высоченные, в годах,
Вызрели зелёным клёны.
На антенных проводах
Две приблудные вороны.
Кофе чашечка в руке -
Ароматом с ног сбивает.
За окошком вдалеке
Просинь тучи разрывает.
Наступил холодный день,
Нет от солнца подзарядки.
Отразились набекрень,
В лужах облака-заплатки.
Я в окно смотреть устал,
Кофе в чашке остывает,
Дождик цокать перестал,
Ветер всё ещё чихает.