А жизнь течёт

Денис Богатов
А жизнь течёт. Любую шалость
покроет пыль мирских сует
и та утонет в море лет.
Так, обернёшься... Что осталось?
Лишь опыт... Опыт и усталость...
И ничего навечно - нет.

Историй разных очень много
способен каждый рассказать,
и это, не смотря на гладь,
и не взирая на дорогу,
которой шли мы, будто в ногу.
И память не воротишь вспять.

А память сохранит достойных,
любимых, родственных, родных,
желанных... Сбросит остальных.
Сотрутся праздники и войны.
Придёт покой, не будет больно.
О прошлом будут сниться сны.

И в этих снах увидишь что-то,
давно ушедшее из грёз.
Во сне воспримешь всё всерьёз:
пути, углы и повороты,
и лица (лица, как на фото)
поднимут то, что улеглось...