гадаю

Звук Дождя
В который раз гляжу в окно,
Ищу обычные приметы.
Трава, деревья, - всё одно,
Годами яркие сюжеты.

Прохожих поступь в тишине,
Когда рассвет окрасил небо.
Ручьи и слякоть по весне,
А в осень лужи справа, слева.

Зимой под снегом не видать
Следов заветных мимо дома.
Проходишь, рядом благодать
И шлейф духов такой знакомый.

В который раз гляжу в окно,
А там расплакалося небо.
Мы с ним грустим и заодно
Гадаем: счастье - быль иль небыль...