Жар-птица

Валентина Шеломова
Представляла я себе иначе,
Но сложилось почему-то так,
Непонятно, что все это значит,
Может даже провидения знак?

Ты ушел  тогда, не попрощался,
И не объяснился, почему?
Долго думала, я все  гадала,
До сих пор не знаю, не пойму.

Только ты, любимый, не увидел,
И не понял, и не осознал,
Что тогда ты не меня обидел,
А любовь навеки потерял.

То, что ты подруг сейчас меняешь,
Чести ведь не делает тебе,
Знаю - ты  по-прежнему мечтаешь
Об одной единственной в судьбе.

Но мечте твоей, любимый, сбыться,
Я уверена  - не суждено,
Упустил ты, милый мой, жар-птицу,
Что стучалась так к тебе в окно.

Навсегда умчалась эта птица,
В дальние, далекие края,
И теперь тебе лишь будет сниться,
Ведь была той птицей, милый, я.