Друг

Роман Ли
На улице бездомная собака
Который день под деревом лежит,
И отражается в её глазах фиалка,
И клён над ней, роняя цвет, грустит.

Нет, не сбежала она и не затерялась,
И не от выстрелов шальных её испуг,
В собачьем взгляде тихо прорывалась
Печаль, что её предал друг!