Моё имя-Виола...

Надежда Васик
Моё имя- Виола, знакомьтесь.
Мне всего лишь три сотни лет.
Вы сглотнули...но успокойтесь,
Ничего тут ужасного нет...

Я жила, я училась, взрослела,
Средь таких же людей, как и вы.
Я мечтала, влюблялась, хотела.
Сомневалась, ревела навзрыд...

Сочиняла стихи и новеллы,
На рассвете под пламя свечи.
И ждала свою каравеллу,
Как эпилог девичьей мечты.

Босиком по росе я ходила,
Наслаждаясь свежестью трав.
Мою душу вновь бередила
Тень таинственная дубрав...

И в студеную реку ныряя,
Я в восторге звонко смеялась.
И теченью воды доверяя,
Как карась в прохладе плескалась.

***

Я проснулась...бутылка рома-
...половина...Стакан кока колы...
Мда...ну что же...будем знакомы-
Моё имя отныне...Виола…