Ну и что же ты

Котов Ваня
Ну и что же ты, больше ничего не скажешь?
Больше ничего не сделаешь.
И лица не измажешь.
И работу свою не доделаешь.

Всех оставляешь в недоумении,
Солнце моё почерневшее.
Всё пропало в одно мгновение.
Зачерствевшая, заржавевшая.

И люди кругом ошалевшие
Всё снуют и таращаться то на землю вокруг,
То на тело твоё, слегка обгоревшее,
Образуя законченный полукруг.

Давно не бывал я на этих процессиях.
Тут не комок, тут камень в горле.
Все, как один, сплошная депрессия.
Зачем вы вообще сюда припёрлись?

Ну и что мне делать, как ночами спать?
Где утопить печаль?
И ребёнок, за руку державший мать,
Тихо спросит:" Почему так жаль?"

И, действительно, почему? Не знакомы же вроде совсем.
У абонента был вечно ограничен доступ.
Но думаю... Пара гвоздик или хризантем,
Или какие там нужны на погостах?

А ведь буду ходить на учёбу-работу.
И, как будто, совсем ничего не случилось.
А домой приходить и сдерживать рвоту,
Рассказывать кошке, что за день приключилось.

Когда ты была, всё было легче.
Всё пишу и пишу на конвертах твой адрес,
Передаю, что семья твоя стала крепче,
Всё жду сообщений, так и состарюсь.

Бывает в гости к тебе иду,
Да забываю, что ты там, где кресты.
Хоть плачь, хоть не плачь, на земле упаду
Рядом с оградой из прутьев литых.

Что же это, чёрт возьми, происходит?
Как в живую тебя превратить?
Сам уже на искусственном кислороде.
Ничего уже больше не возвратить.