Возраст сердца

Ольга Мегель
Скажите, чем измерить возраст сердца,
Когда в нём бури, страсти и шторма?
В секундах? Сантиметрах? Граммах? Герцах?
А, может быть, в каратах иль томах?

Ненастья сила меряется в грозах,
Цветами и улыбками - весна;
Декабрь - снегами, сумраком, морозом;
Мечта упорством мериться должна.

Мы возраст сердца не годами мерим,
А сколько в нём любви и красоты,
Участья, состраданья и доверья,
Заботы, нежности и доброты.

Пусть время мчится, но невзгоды люто
Нам сердце не состарят никогда, -
Оно стучит и, меря жизнь в минутах,
Обречено на вечность, как звезда!

29. 06. 2017