Палач и шут

Джаннат Ташкеева
Жил когда-то царь,
Дал свободу встарь,
И не стало в стране рабов.
Был за то убит,
И в земле лежит.
Такова народа любовь.

С той поры, хоть плачь,
Нет больших удач,
И на троне нет короля.
Время вечных смут.
То палач, то шут
В колпаках стоят у руля.

Вряд ли жизнь шута
Весела, проста.
Я об этом знать не хочу.
Но свободы знак
Ненавидят так.
И кричат "ура" палачу.