Просыпалась Расея

Сергей Пышненко
(или Вера, Надежда, Любовь)

Эй, товарищ, скажи, что ж так сердце болит?
Я себя вне себе ощущаю,
Коль настала пора покаянных молитв,
Знать, дошли мы до самого краю...
Пр-в:
Утомленная долгим, несбыточным сном
В неуютной, холодной постели
Просыпается вера с помятым лицом,
И душа вспоминает о теле.

Вот товарищ, снимая кожанку свою
В голенище «Макарова» прячет.
Снова друга и брата я в нем узнаю,
Все мы братья, а как же иначе!
Пр-в:
Утомленная долгим, несбыточным сном
В неуютной, холодной постели
Просыпалась надежда с побитым лицом,
И душа вспоминала о теле.

Волкодав мне приветливо машет хвостом,
И в глазах его Солнце играет.
Бывший киллер, воистину, стал мудрецом,
И теперь на прохожих не лает!

Пр-в:
Утомленная долгим, несбыточным сном
В неуютной, холодной постели
Просыпалась любава с помятым лицом,
И душа вспоминала о теле.

Утомленная долгим, несбыточным сном
В неуютной, холодной постели
Просыпалась Расея с помятым лицом,
И над ней херувимы гудели!

*выход из 90-х*