Для кого-то ты будешь хорошим

Роман Ангелис
Для кого-то ты будешь хорошим
Для кого-то ты будешь плохим
Для одних - непосильною ношей
Для других - почти что святым

Где же грань между правдой и ложью
Где сойдутся земля и эфир
Для одних, оставаясь хорошим
Для других обернешься плохим

И уж дело не в кривости рожи
Ведь таков этот двойственный мир
Кем вчера был оплеван и брошен
Завтра скажут: "наш новый кумир"

Так не будь ни плохим, ни хорошим
Ни к чему поклоненье другим
Пусть тебя никогда не тревожит
Едких мнений отравленный дым

(с) Роман Ангелис
29 июня 2017