Глупое кино

Разов Максим
Они гуляли дни напролет
Ходили за ручку. Обнимались в тихую
Они не верили, что время пройдет
Забрав с собой юность былую

Беззаботное детство. Школьное время
Каждый мечтал о чем то большом
Пара лет разницы была не проблема
Они были дети. Им было хорошо

Но годы идут. Дни не жалеют
Время не вернет что было назад
Две души уж друг друга не греют
Судьба помотала их наугад

Фантомное сердце заполнять он пытался
Разрывая на части фундамент души
Умирая от боли, он улыбался
Мысли о ней собственноручно душил

У нее своя жизнь, прошло много лет
Возможно дети есть и семья
В памяти детской простыл уже след
Той первой любви, что была навсегда

Но в каждом женском взгляде он искал её глаза
Постоянно в толпе он разглядывал лица
Копаясь в памяти когда восходит луна
Хлопали часто мокрые ресницы

Спустя десять лет он увидел её
Но его взгляд она даже не признала
Он осознал что время ушло
Частички души будто не стало

Перед ним та же девочка что и в детское время
Тот же образ, что ночами все снится
Ни на йоту не изменна она без сомненья
Порхает, кружится, парит будто птица

А что стало с ним? Стал стар и размяк
Молод по паспарту, но просрочен душой
В стакане все чаще вместо чая коньяк
Взгляд без искры наполнен тоской

Ему лучше уйти, пока не узнала
Развернувшись убраться поскорее бы прочь
Наушники в уши - звуки металла
Только музыка способна помочь

В сердцах пожелал ей: "счастья, удачи
Оставайся всегда такой молодой
Не буду больше пред глазами маячить"
Под слезы неба побрел он домой

А девушка молча провожала глазами
"да. я узнала. но прошло много лет
Я помню все что было между нами
И очень жалею что теперь этого нет"

И оба горькие лили слезы ночами
Заливая в душу кислое вино
Сами сковали себя же цепями
Такое вот глупое вышло кино