Сквозь будни и вёрсты нам детство лучится

Геннадий Жуган
Сквозь будни и вёрсты нам детство лучится,
И Рыжий ковёрный с улыбкой нам снится,
И Фокусник в небе Луну облетает,
Бравый оркестр громко играет,

Медведи и тигры послушно вальяжны,
И  дрессировщик с миледи отважны,
И мир наяву весь прозрачно - кристальный,
Хотя ты во сне то всего лишь ментальном,

Но вновь забывая про серость и черствость,
Что в жизни мучительно так обжигают, 
Душой улетая всё дальше к тем звёздам,
Что в цирке лишь только тебе зажигают....